Se efectuó aquí un Taller sobre Elaboración de Aminoácidos

Se efectuó aquí un Taller sobre Elaboración de Aminoácidos

Compartir:

-También se entregaron veinte desbrozadoras a bajo costo

LOS REYES, MICH.- Con la participación de un entusiasta grupo de productores agrícolas,  se llevó a cabo aquí el Taller  de Elaboración de Aminoácidos,  con el objetivo de que aprendan a producir sus propios insumos orgánicos y coadyuvar a tener una agricultura más sana y sustentable, informó Rodolfo Armando Aguilar Zambrano.

El director de Desarrollo Rural Municipal señaló que la actividad, que no tuvo costo alguno para los participantes, tuvo lugar en la Bodega Municipal ubicada en el fraccionamiento San José, estuvo a cargo de la ingeniero Brenda Oseguera, del programa Agrosano, quien explicó de forma sencilla, cómo elaborar aminoácidos con base en suero de leche y sangre de animal.

Fue de tal el interés de los productores este tema (que se suma a otros ya realizados como el de construcción de biodigestores, cultivo de hongo seta y huertos de traspatio, entre otros), que se acordó llevar a cabo más talleres de este tipo, todo en el afán de contribuir a cambiar las prácticas agrícolas a un enfoque autosustentable y amigable con el medio ambiente.

Al destacar el interés del alcalde José Antonio Salas Valencia, indicó que se aprovechó la ocasión para la entrega de 20 desbrozadoras (güiros) de la marca Husqvarna, modelo 143R-ll, los cuales pudieron adquirir a un costo considerablemente inferior al comercial, como parte del programa que, en este sentido, viene impulsando la dependencia a su cargo, finalizó el funcionario.

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyPress by SpiceThemes