Se imparte en Atapan, taller sobre cultivo de hongo Zeta
Compartir:
Desarrollo Rural Municipal
ATAPAN, MPIO. DE LOS REYES, MICH.- Con la finalidad de proporcionar a la población, herramientas y conocimientos que les permitan producir sus propios alimentos, y que éstos sean de un alto valor nutricional, esta localidad fue sede del Taller de Cultivo de Hongo Zeta, promovido por la Dirección de Desarrollo Rural Municipal.
Rodolfo Armando Aguilar Zambrano, titular de la dependencia municipal, informó lo anterior y explicó el curso tuvo lugar en el curato de la iglesia de la localidad, y fue impartido por el ingeniero Mario Antonio Cendejas Colín, técnico de la empresa Agrosano, con más de 3 décadas de experiencia en la producción, desarrollo, comercialización y distribución de productos, frescos y de la más alta calidad.
“Que las personas se enseñen a producir su propio alimento es la finalidad principal de estos talleres, además de tener una nutrición más sana, ya que este hongo tiene una gran cantidad de proteínas sanas; hasta ahora hemos realizado ya 4 talleres en comunidades como Pamatácuaro, Oruzcato, La Palma y ahora en Atapan, y próximamente realizaremos uno en la cabecera municipal”, apuntó.
Estuvieron presentes el síndico municipal, Gudelia Oseguera Ceja; la regidora Ma. Leonarda Garibay Arteaga y el coordinador de Asuntos Indígenas Municipales, Juan Herrera Rincón, además de un nutrido grupo de vecinos, quienes pudieron conocer los pormenores para la producción de este nutritivo hongo.