Se entregó en Los Reyes, el primer centenar de paquetes del programa “Produce lo que te comes”
Compartir:
-Cada uno contiene aves de corral, micelios para hongos, árboles frutales y semillas para hortalizas
LOS REYES, MICH.- En un esfuerzo conjunto para promover tanto el auto consumo como la economía de traspatio, funcionarios municipales y estatales entregaron aquí los primeros 100 paquetes del programa “Produce lo que te comes”, los cuales incluyen aves de corral, micelios para producción de hongos, semillas para hortalizas y árboles frutales.
La entrega se llevó a cabo en la Unidad Deportiva Municipal “12 de Mayo”, encabezada por Ricardo Enrique Torres Barragán y Rodolfo Armando Aguilar Zambrano, secretario y director de Desarrollo Rural del ayuntamiento reyense, respectivamente, quienes dieron la bienvenida a funcionarios de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) del gobierno estatal.
En presencia de los beneficiarios, el responsable de la política interna municipal, a nombre del alcalde José Antonio Salas Valencia, dio la bienvenida a los presentes y reconoció las gestiones realizadas por Aguilar Zambrano para aterrizar el programa y beneficiar principalmente a las comunidades del municipio; y agradeció la positiva respuesta de la dependencia estatal para incrementar a 100 el número de paquetes con que inició el esquema.
Diva de la luz Hinojosa González, directora de organización y capacitación del programa, agradeció la coordinación con el ayuntamiento e instó a los beneficiarios a estar en comunicación con su técnico del programa Agrosano para sacarle el mayor provecho posible al contenido los paquetes, recomendación que fue reforzada por la técnico en Los Reyes, Ruth García Fuerte, con una serie de consejos.
Cada paquete contiene 10 pollos doble propósito (producción de huevo y carne); 10 arboles frutales: limón, toronja, lima, guanábana, maracuyá, guayaba y mango, entre otros; un paquete de micelios de hongo zeta y un paquete con 10 tipos de semillas para hortalizas: chile serrano, jitomate saladette, cebolla blanca, calabaza zuchini, frijol ejotero, lechuga romana, espinacas, acelga arcoíris, tomate y cilantro.
También estuvieron presentes Fabián Mendoza Galván, delegado de la Sader en la región 5 Tepalcatepec Sader, Mayela Guardado Mercado, coordinadora del programa Agrosano en la misma región y Juan Herrera Rincón, coordinador de Asuntos Indígenas Municipales, quienes participaron de la entrega simbólica de los paquetes.